Kristendom Sudah Berakhir di Barat

Kristendom Sudah Berakhir di Barat, kata Pemimpin Sekolah Tinggi

Jenna Lyle

Kontributor Kristiani Pos

Posted: Aug. 25, 2010 05:36:22 WIB

Kepala baru dari International Christian College di Inggris mengatakan akhir dari Kristendom atau dunia Kristiani adalah tantangan terbesar yang dihadapi gereja di Barat.

Richard Tiplady memulai perannya sebagai kepala ICC pada bulan ini setelah menjabat di European Christian Mission (Misi Kristiani Eropa), dimana dia menjadi Direktur Inggris selama enam tahun terakhir.

Dia berbicara mengenai perlunya pemikiran kembali gereja di pasca Kristendom dan semakin berkembangnya konteks pluralisme.

“Tantangan terbesar yang kita harus hadapi di Barat dalam misi adalah menerima kalau Kristendom sudah berakhir.

“Bahwa kita tidak lagi berada dalam posisi kekuasaan yang istimewa di masyarakat dan kita tidak melakukan apapun – kita tidak melakukan apapun untuk Injil – tidak membawa Injil kembali.”

“Saya rasa itu berarti kita harus memikirkan lagi bagaimana kita hidup sebagai unmat Kristiani, tujuan gereja, pemuridan, dan fungsi kepemimpinan gereja,” katanya.

Tiplady berbicara mengenai hasratnya untuk melihat generasi muda Kristiani bermunculan dan tumbuh dalam pelayanan dan lebih banyak lagi jiwa-jiwa yang ditransformasi oleh Injil.

“Detak jantung dari kehidupan Kristiani dan kerohanian saya adalah misi … Injil adalah kabar baik dan saya ingin melihat lebih banyak jiwa berubah. Jadi tidak peduli dimana dan apa pekerjaan yang saya lakukan, itu akan mengarahkan saya dalam pelayanan, atau hal apapun.”

Ia melanjutkan: “Kita perlu melatih pemimpin Kristiani yang dapat menavigasi lingkungan seperti itu, mampu memimpin orang-orang Tuhan untuk merasa nyaman dengan lingkungan seperti itu dan beriman pada Tuhan dalam lansekap yang baru.”

“Kami mempunyai kesempatan yang fantastis dan keistimewaan luar biasa dan tanggung jawab yang amat besar untuk melakukan itu sebagai sebuah sekolah tinggi.”

>>

Access from,

http://www.christianpost.co.id/education/college/20100825/5235/kristendom-sudah-berakhir-di-barat-kata-pemimpin-sekolah-tinggi/index.html

Access date,

Wednesday, December 08, 2010

5 Responses

  1. wkwkwkwk……..wah yg posting ini punya penyakit.
    al-quran kalian saja belum anda kuasai dengan benar,bagaimana anda menerangkan tentang alkitab.dasar bodoh.
    ibaratnya seperti ini “seorang anak kecil yg baru belajar mengemudikan sepeda sudah berani menerangkan bagaimana cara mengumudikan sepeda motor.ini kan aneh.

  2. rio, on March 15, 2011 at 5:15 pm said:
    wkwkwkwk……..wah yg posting ini punya penyakit.
    al-quran kalian saja belum anda kuasai dengan benar,bagaimana anda menerangkan tentang alkitab. dasar bodoh.

    ibaratnya seperti ini “seorang anak kecil yg baru belajar mengemudikan sepeda sudah berani menerangkan bagaimana cara mengumudikan sepeda motor. ini kan aneh.

    lho kok jadi ngomongin alkitab di thread ini? emang sape yg ngomongin alkitab vs alquran di seneh???

    artikel / thread ini membahas masalah akan berakhirnya masa kekristenan di barat kok! jangan nyasar tambah jauh nek!

    LAGIAN, situ sendiri itu menyedihkan banget. ngetik kok ga bener!

    peratiin ya.
    kalo ngetik itow, setelah titik atau koma, atau ingin membuat kalimat baru, maka harus ada spasi. jangan mepet begitu.

    contoh salah:
    saya makan.mereka tidur.

    contoh benar:
    saya makan. mereka tidur.

    peratiin tuh.
    yg salah, engga ada spasi antara titik (.) dg kata mereka.

    dan yg bener, ada spasi antara titik (.) dan kata mereka.

    contoh koma yg salah:
    saya makan,lalu tidur.

    contoh koma yg benar
    saya makan, lalu tidur.

    sehabis koma, atau titik, atau titikdua, atau titik-koma, delele, maka harus ada spasi.

    faham kamu nak??

    emang kamu engga pernah belajar bahasa indonesa di sekolah dasar ya??

  3. ajaran kristen di bangsa2 lain bukan sahaja melalui pelayaran.. tetapi gejala sosial, seperti internet,tv… mereka menggunakan hiburan untuk mengalihkan tumpuan umat islam… nabi isa(jesus) lahir d america nabi muhammad (arab mekah)… oleh kerana america maju.. mereka telahh menggunakan bermacam-macam cara untuk menentang umat islam tidak melalui peperangan,… cuba anda fikirkan dengan betul.. adakah ajaran nya betul… nabi muhammad tidak meminta apa2 semasa sampai langit ke tujuh… tapi manusia… perlukan duit (wang) apabila sampai di bulan… mungkin kamu berfikir ini hanya rekaan.. terserah…! Tuhan menaikkan jesus ke langit semasa hendak di bunuh… itu tertulis dlam al-Quran! al-quran adalah benda yg terlalu spesial buat manusia yg perlukan bantuan… bukan nya kitab…!

  4. YES!! mampus kau kristen!!

    lebih baik terima saja agama islam! enak, tidak perlu banyak mikir, karena semuanya pasti benar dan valid dan barokah

  5. orang-orang yang meninggalkan kristen adalah orang yang cerdas dan intelektualnya lurus, mereka sudah menyadari kalau nyembah Jesus sebagai manusia jelmaan tuhan adalah merupakan kekhilafan dan kebodohan masa lampau. Eropa mulai maju sejak meninggalkan agama karosetan. Sedangkan Islam tidak maju akibat umatnya meninggalkan ajaran Islam. Sekarang amerika eropa mulai sadar mereka sdh membuka pintu dan menerima agama Islam sepenuh hati karena konsep ketuhanan di islam sangat logis sama seperti konsepnya di perjanjian lama.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: