Mengapa Allah Yang Mahatahu Bertanya-tanya?

by incredible » Sat Sep 04, 2010 2:44 pm

Emang aneh kaleee..
semua agama pasti ada hari pengkakiman, tapi ga ada yang tuhannya ato malaikatnya melakukan tanya jawab konyol gitu.

yang menyebutkan pada hari penghakiman ada sesi tanya jawab kan cuma ada di agama lo, agama Islam..

Islamthis>>
Kalau Islam mengajarkan bahwa nanti di hari penghakiman akan ada sesi thanya jawab / hearing, so what?

Apa bedanya dengan di agama kapirit lainnya bahwa nanti di hari penghakiman tuhannya cukup membuka kitab kehidupan ….??

Misalnya,
Ada orang lagi ibadah di rumah ibadah …
Di deket rumah itu, saya setel musik hingar bingar keras2 ..

Praktis mereka mempersalahkan saya …

Namun lucu nya, di deket rumah ibadah itu, sekelompok jidat2 kadal asyik trek2an dengan suara knalpot yang super bising ….

Apa bedanya siek?? Antara setel musik keras2, dengan trek2an berknalpot super bising, apa bedanya? Yang jelas sama2 mengganggu, kok ora mudeng ya?

Memang nya, trek2an dengan knalpot superbising itu, ENGGA MENGGANGGU ketenangan ibadah orang lain di rumah ibadah itu???

Tuhan kapirit membuka kitab kehidupan ketika menghakimi anak-anak manusia di hari kiamat.
Dan Allah Swt melakukan tanya jawab dengan semua anak manusia di hari penghakiman.

Apa bedanya?
Kecuali, keadaannya begini,
Nanti di hari penghakiman, Tuhan kapirit tanpa bertanya2 (hearing / tanyajawab kepada semua anak manusia) mau pun buka kitab kehidupan, langsung mengirim para pendosa ke Neraka atau kaum saleh ke Surga ….

Nah apakah agama kapirit mengajari kayak begijuan? Engga kan??? So apa hebatnya?
Buka kitab kehidupan, apa engga berarti bahwa Tuhan nya itu BLOW-ON tuh? Kok make buka2 kitab segala?? Kayak anak esde aja, buka2 catetan kalau mau ngepain2…!!

2 Responses

  1. Allah swt maha mengetahui, di dalam kubur kelak bukan allah yg akan bertannya melainkan malaikat yg akan bertanya siapa yg kamu sembah saat engkau di dunia, dan bila salah satu dari kamu tidak mengetahui dan tidak menjawab bahwa allah swt yg kamu sembah maka akan dicambuklah kamu dan di siksalah kamu di dalam kubur..

  2. Nabi Muhammad hanya mengajarkan, bahwa Allah itu satu. Allah itu tempat bergantung segala sesuatu di alam jagad raya. Allah tidak beranak dan diberanakkan. dan Allah itu tidak ada sesuatu pun di alam jagad raya ini yang mnyerupainya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: